Салат из репы

Ингредиенты:

400 г репы,

80 г зеленого лука,

80 г горчичной заправки,

зелень петрушки,

соль по вкусу.

Для горчичной заправки:

0,5 стакана растительного масла,

1 желток,

2 чайные ложки горчицы,

200 мл 3%-ного уксуса, 

2 чайные ложки сахара, 

щепотка соли,

молотый перец  — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Репу очистить и отварить в подсоленной воде. Затем ее нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, зелень петрушки, все перемешать и полить горчичной заправкой.

 Для приготовления горчичной заправки: горчицу, соль, сахар и желток взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *